網頁

2016年11月12日 星期六

一位家長的反擊:北檢不起訴處分

前文:一位家長的反擊:文章連結整理

本篇文章目的是給願意協助面對及處理懷生國中現存這位校長上任以來變本加厲的校園亂象(惡象)的朋友們能較放心地接納這裏所揭露的資訊,在轉述給他人知情時不會顧慮會散佈謠言而負擔妨害名譽或誹謗的責任。至少在經過檢方檢視過告訴人所指控筆者文章有不實內容之後,檢方認為筆者 "評論的事實俱在,並非不實杜撰",而且還查閱相關其它案件的偵卷內容證實確有所評論的事實存在。
也請各位朋友不要過度擴張為其它文章的部分也是檢方認為沒問題的。檢方不起訴的理由,除了因為告訴人認為有內容不實的文章列表部分是有依據的之外,對於其它部分因為沒有積極證據,難以認定有何告訴人許順興指控的刑責存在,認為不應該起訴。
(105年12月13日補充:於105年12月13日下午2時30分與該案的書記官電話連繫查證,告訴人許順興並未於限期內提再議,則本件不起訴處分為確定結果。)

筆者於105年4月26 日受北市大安分局通知被申告而需至分局製作筆錄,始知懷生國中校長許順興對於筆者在本部落格以 "一位家長的反擊" 為起頭標題的相關文章及揭示內容有捏造事實而於4月初到警局報案,並有至少時任家長會長何研田為證人,製作了報案筆錄報告,提告筆者夫婦二人妨害秘密、妨害名譽等案。當時在警訊筆錄時,偵查佐主要是對於告訴人許順興的三點主要指訴內容訊問及製作報告:
(1) 對於103年12月13日當日校長室內面談情的事情,提告妨害秘密。
(2) 對於 "支持老師暨反黑函反霸凌聲明書" 指控筆者在網路上散佈謠言,提告妨害名譽及加重誹謗。
(3) 對於文章一位家長的反擊:從校務會議窺探校長帶頭壓制欺負老師手段及隱情 所揭露的內容認為都不是真的,提告誹謗。(這一項似乎後續在偵查階段就被告訴人許順興撤回或刪除了。)

續再於6月接到臺北地方法院地檢署刑事傳票,知道該刑事告訴案以105年度偵字第10884號偵查中,經過開偵查庭詰問雙方及筆者以另以答辯狀附上部落格文章上未曾揭示的45件被證(被告抗辯證據)以佐證所發佈內容皆有所本,最後於105年11月3日接獲檢察官的不起訴處分書。不起訴處分書總共8頁內容(4頁主文、4頁附表),主文分別四個大段落:
一、告訴人許順興的指控意旨。
二、犯罪事實認定的說明 (法條規定及判例意旨)。
三、被告答辯陳稱的主要內容。
四、經查後認不應該起訴的理由。


接著就貼附該份不起訴處分書,除了緩解願支持的家長及朋友們的疑慮之外,最重要的是"以正視聽" 地別又讓許順興再藉校長職所挾有的學校行政資源再令其他人散佈不實謠言。請各位家長、教師、朋友、學生們自行慢慢詳閱。記著,無需有情緒起伏,必須要追究的部分,我已經著手執行了!
(附表所列相關文章,本文末亦有再做連結,方便朋友們求證檢視。)

 


列表文章連結:(順序及編號依照原列表順序)
一位家長的反擊:從校務會議窺探校長帶頭壓制欺負老師手段及隱情
一位家長的反擊:從社團選社系統失誤事件窺探學務處壓制學生手段
一位家長的反擊:拼湊事件實情 - 生教組金組長處理學生事務的態度 
一位家長的反擊:文章連結整理 
一位家長的反擊:校長利用朝週會以扭曲品格教育、偏差價值洗腦學生(一) 
一位家長的反擊:校長利用朝週會以扭曲品格教育、偏差價值洗腦學生(四)
一位家長的反擊:校方欺瞞家長的手法(一)
----------------------------------------
一位家長的反擊:家長的決心 (二)
一位家長的反擊:校方利用黑函蓄意修理老師事件 (一) 
一位家長的反擊:校長利用朝週會以扭曲品格教育、偏差價值洗腦學生(十一)
一位家長的反擊:拼湊事件實情 - 與多位老師晤談 (一) 
一位家長的反擊:校長利用朝週會以扭曲品格教育、偏差價值洗腦學生(十)
一位家長的反擊:拼湊事件實情 - 與多位老師晤談 (二) 
一位家長的反擊:校長利用朝週會以扭曲品格教育、偏差價值洗腦學生(六) 
----------------------------------------------------------
一位家長的反擊:校長利用朝週會以扭曲品格教育、偏差價值洗腦學生(三)
一位家長的反擊:拼湊事件實情 - 與多位老師晤談 (一) 
一位家長的反擊:當孩子遭受學校一級行政主管及校長牽涉其中的違法管教事件 (九)
一位家長的反擊:當孩子遭受學校一級行政主管及校長牽涉其中的違法管教事件 (七) 
一位家長的反擊:當孩子遭受學校一級行政主管及校長牽涉其中的違法管教事件 (六)
一位家長的反擊:當孩子遭受學校一級行政主管及校長牽涉其中的違法管教事件 (四)  
一位家長的反擊:當孩子遭受學校一級行政主管及校長牽涉其中的違法管教事件 (一) 

沒有留言: